洛杉矶

主要城市日均成交面积环比下降 房价将逐步回落

2016年10月12日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

  国庆长假前后,全国多个城市先后发布楼市调控新政,多地重启限购限贷。而在出台新政的城市中,除了北京、合肥、南京和苏州这类热点一、二线城市以外,也不乏一些三、四线城市。随着新政陆续落地,其对市场的后续影响也将逐步呈现。

  部分房地产研究机构就预期,从过往历次调控历程来看,四季度楼市或将逐步降温,成交量价短期也有望回调。中国指数研究院昨日发布的最新数据就显示,黄金周期间,其监测的主要城市日均成交面积环比下滑48%,超九成城市环比出现回落,各线城市都有不同程度的下滑。不过同比来看,整体成交较去年黄金周有所增长,21个城市日均成交面积同比上升,4个城市同比下降。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则分析,节假日历来是楼市交易的低谷,多地楼市调控政策出台后恰逢国庆长假,国庆节期间交易量的大幅回落,更多的是受国庆长假因素的影响,各地调控政策对抑制楼市量价非理性上涨的实际效应,需要到国庆节后的首个交易周才能真正体现出来。本次各地出台的楼市调控政策,都是对中央“因城施策”的楼市调控精神的深入贯彻执行,都是各地政府根据当地市场实际情况,出台的非常具有针对性的调控政策,所以房地产市场将有一个稳定的预期,消除恐慌、平抑房价起到立竿见影的作用。10月份,前期房价涨幅过快的城市的楼市交易量将逐步回落,房价也将逐步企稳并回落,全国楼市将开启新一轮降温周期。(来源:广州日报)

  • 意向区域
  • 价格